Popcorn Infotech


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पॉपकॉर्न का इतिहास  popcorn history


पॉपकॉर्न का सेवन करना काफी लोगों को पसंद है। चाहे वह बच्चे हो या बुजुर्ग हर कोई  popcorn खाना पसंद करता है इसलिए विश्व भर में यह अपनी एक अलग पहचान बना चुका है। उनके बिना हम सिनेमाघरों में फिल्म की कल्पना भी नहीं कर सकते या फिर पार्टी में या ऐसे ही कभी पॉपकॉर्न खाने का मन सभी का करता है। लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि पहले समय में पॉपकॉर्न का इस्तेमाल खाने के लिए नहीं होता था बल्कि इनका उपयोग गघने बनाने के लिए किया जाता था। लगभग 4000 वर्ष पूर्व पॉपकॉर्न का इस्तेमाल सजावटी सामानों को बनाने के लिए किया जाता था। इनका इस्तेमाल  सिर और गले के आभूषणों को बनाने के लिए किया जाता था। अब तक सबसे पुराना पॉपकॉर्न का जीवाश्म न्यू मैक्सिको केे "Bat Cave"  ( चमगादड़ की गुफा ) में खोजा गया है। यह लगभग 5600 साल पुराना माना जाता है। यदि popcorn खाने बात करें तो प्राचीन अमेरिका में पॉपकॉर्न जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा था। अमेरिकी मूल केे निवासी इसका खाद्यय पदार्थ के रूप में सेवन करते थे। लगभग 19 वी शताब्दी के अंत और 20 वी शताब्दी के मध्य तक पॉपकॉर्न अमेरिका में खूब प्रसिद्ध था।  इसकेेेे पश्चात यूरोपीय मूल के लोगों ने भी  इस कला को सीखकर पॉपकॉर्न का सेवन शुरू किया। 



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दुनिया में पहली बार पॉपकॉर्न भूनने वाली मशीन का आविष्कार 1985 में हुआ। यह दुनिया की पहली मशीन थी जिसमें पॉपकॉर्न को भूना जा सकता था। इस मशीन को अमेरिका के निवासी चार्ल्स क्रेटर ने बनाया था। हालांकि इस मशीन का आविष्कार अनजाने में हुआ क्योंकि चार्ल्स क्रेटर एक ऐसी मशीन बना रहे थे जिसमें मूंगफली को भूना जा सके लेकिन यह मशीन आगे चलकर पॉपकॉर्न भूनने के काम आने लगी। 



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Popcorn खाने के फायदे


* पॉपकॉर्न में फाइबर पाया जाता है। जिसके चलते यह कोलेस्ट्रॉल को कम करने का कार्य करता है। 


* पॉपकॉर्न पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है। 


* पॉपकॉर्न में फाइबर उपस्थित होता है जो शरीर के भीतर रक्त शर्करा और इंसुलिन के स्तर को नियमित करता है। जिसके चलते यह मधुमेह में लाभदायक होता है। 


* पॉपकॉर्न खाने से वजन घटता है। क्योंकि पॉपकॉर्न में मौजूद फाइबर आपको बार बार भूख लगने से बचाता है। और आप अपने खाने पर नियंत्रण कर पाते हैं। 



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Popcorn खाने से होने वाले नुकसान


*  पॉपकॉर्न भले ही एक हेल्दी नाश्ता है लेकिन इसके स्वाद को और बढ़ाने के लिए इस पर नमक, मसाले, मक्खन की टॉपिंग की जाती है। जिसका शरीर पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है। 


* पॉपकॉर्न का अधिक सेवन दिल की सेहत के लिए हानिकारक होता है। 


* पैक माइक्रोवेव पॉपकॉर्न से बचना चाहिए। क्योंकि आमतौर पर इसमें पहले से ही नमक और मक्खन शामिल होता है। 

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